вторник, 23 апреля 2013 г.

Государство подставляет плечо

О господдержке сельхозтоваропроизводителей.
Источник: МояОкруга.рф
На состоявшемся недавно совещании межведомственной комиссии по вопросам проведения в 2013 году сезонных полевых сельскохозяйственных работ и оказанию оперативной помощи органам управления АПК министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров отметил, что основной задачей, стоящей перед министерством и органами управления агропромышленного комплекса, является доведение средств федерального бюджета до регионов и далее до сельхозтоваропроизводителей.
В докладе министра сельского хозяйства Саратовской области И. Бабошкина было отмечено, что большинство муниципальных районов региона к весенне-полевым работам приступили. Идет покровное боронование зяби и подкормка озимых, проведен аэросев мелкосемянной масличной культуры горчицы на площади 2500 га. В текущем году в области весенний сев предстоит провести на 2 млн. 428,4 тыс. га. Будут увеличены посевы зернобобовых и кормовых культур. На уровне прошлого года сохранятся площади под овощными культурами и картофелем. В настоящее время министерство сельского хозяйства производит выплаты субсидий на счета сельхозпроизводителей. На подготовку к весенне-полевым работам привлечено 1,7 млрд. руб. кредитных средств, что на уровне прошлого года. В этом году субсидии предоставляются в новом формате, когда в первую очередь учитываются эффективность каждого гектара пашни, урожайность ряда последних лет, что свидетельствует о качестве исполнения основных агротехнических мероприятий, работе с семенами и т.д. Теперь, характеризуя ситуацию, можно сказать: государство подставляет плечо прежде всего тому, кто результативно работает!
В весеннюю кампанию к сегодняшнему дню включились все хозяйства Ртищевского района. Практически завершено покровное боронование паров и зяби. Это дает основания полагать: урожаю - 2013 заложена надежная основа. КФХ "Агрос" приступило к севу сахарной свеклы. Не менее организованно главы ртищевских сельхозподразделений оформили необходимые документы на получение субсидий. Как сообщили нам в отделе сельского хозяйства и продовольствия администрации РМР, более восемнадцати миллионов рублей, причитающихся району в качестве субсидий, уже перечислены на счета сельхозтоваропроизводителей.


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий