четверг, 21 февраля 2013 г.

Газ пришел навсегда

"Сертификат выдан Матросовой Марии Николаевне на проведение работ по газификации жилого дома, расположенного: Саратовская область, село Бельщино, ул. Полевая, д. 93. 14 сентября 2012 года. Генеральный директор ОАО "Саратовоблгаз" А.Б. Новицкий".




Такими бесплатными сертификатами теперь обладают жители села Бельщино, в жизни которых произошло знаменательное событие - в их дома пришёл газ.
Но прежде понадобились немалые усилия районной администрации, депутатского корпуса, газовиков. Чуть более двух лет прошло с того момента, когда вопрос о газификации этого села Макаровского муниципального образования был поднят на сельском сходе. Бельщинцы смогли убедить районную власть в том, что имеют право на цивилизованную жизнь, и ради сохранения села его газификация необходима.
В результате село было включено в федеральную целевую программу "Социальное развитие села до 2013 года". Из федерального, областного и местного бюджетов были вложены немалые средства, и вот теперь газовая труба длиной 3300 метров проложена к селу, а к каждому дому подведены трубы газораспределительной системы.
Торжественный пуск газа произошёл 14 сентября и стал настоящим праздником. Поздравить сельчан в Бельщино приехали представители районной администрации, ОАО "Саратовоблгаз". Многочисленные работники филиал-треста "Ртищевомежрайгаз" - непосредственные исполнители работ, сдавшие объект раньше намеченного срока, - также присутствовали здесь. Лучшие из них получили Благодарственные письма, Почетные грамоты за отлично проделанную в течение двух месяцев работу.
Обращаясь ко всем собравшимся, глава администрации РМР А.П. Санинский назвал пуск газа в домовладения сельчан историческим моментом, потому что газа в селе не было никогда.
Глава администрации Макаровского МО Н.И. Андреев также поздравил жителей села и поджег символический факел, ознаменовав тем самым начало качественно новой жизни для сельчан.
Представленная концертная программа поддержала приподнятое настроение всех собравшихся.
Проблема сохранения и развития малых российских сёл стоит очень остро. Ведь, как известно, без села не может быть России в целом. Строительство межпоселковых газопроводов - дело чрезвычайно затратное, а численность населения в малых селах невелика. Однако это не означает, что люди, живущие в отдаленных селах, должны быть забыты и их проблемы не надо решать. Свидетельство тому - газификация села Бельщино.
Газ пришел. Значит село будет жить.

Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий