четверг, 21 февраля 2013 г.

Сходы сельчан в Репьевке

Сходы сельчан в Репьевке и Северке. Села расположены в Захоперье, добираться прилично, поэтому всю красоту осенней природы могли оценить по достоинству.




Все остальное, что кроме впечатлений, - на фотографиях.
В Репьевке познакомился с воспитанниками детского сада - Варварой, Сергеем, Анастасией (на фото 1 слева направо). Не так давно в дошкольном учреждении была решена проблема водоснабжения. Причем не только холодной, но и горячей водой. Во многом - благодаря помощи главы крестьянско-фермерского хозяйства Г.В. Кузиной. Так что юным жителям села в детском саду стало еще комфортнее.
"Эффект сложения встречных инициатив" нельзя считать чисто ртищевским эксклюзивом, но то, что он у нас активно реализуется, - вне всякого сомнения.
Многое делает в части решения проблем социальной сферы руководство района. За что не раз звучали слова благодарности главе администрации РМР А.П. Санинскому. Но практикой давно подтверждено: только в сочетании с инициативами исполнительной власти муниципальных образований, базовых фермерских хозяйств, населения в целом - начинания администрации РМР могут в полной мере обеспечить желаемый результат.
Еще один снимок, на котором на сходе в Северке вместе с главой администрации РМР А.П. Санинским - глава северского крестьянско-фермерского хозяйства В.Н. Ермолаев и глава администрации Макаровского МО Н.И. Андреев (фото 2). Глава исполнительной власти муниципального образования хорошо владеет оперативной ситуацией на территории МО, решение конкретных вопросов, не требующих значительных бюджетных расходов, надолго не откладывает. Не уходит от решения социальных проблем Северки В.Н. Ермолаев.
Живет заботами села большинство его обитателей. Александр Петрович Санинский наградил жителей Северки за большой личный вклад в социально-экономическое развитие села и района. Благодарственных писем удостоены: А.Ф. Еремина, Н.Г. Смирнова, В.Т. Вуколов, К.И. Кузина, П.П. Юльцов, В.А. Банников, Н.А. Иванов. Что и говорить, люди здесь живут инициативные. В отличном состоянии местная школа, многие сельские подворья, Дом культуры, где проходил сход.
Обращает на себя внимание стенд, который рассказывает о сельских ребятах, проходящих службу в армии: С. Кондрашове, Д. Кузине, В. Рознове. Гордятся северцы своими защитниками Родины.
Нельзя пройти и мимо стенда с работами юных северских художников. Богатая палитра ранней осени в полной мере отразилась в детских рисунках. Может, отчет о сходах кому-то покажется чересчур позитивным. Но причина в ином - в настрое на дела, которые здесь делают сообща.

Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий