вторник, 26 февраля 2013 г.

Актуально

С 1 января 2013 года вступили в силу изменения в Федеральный закон № 171 "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".
Екатерина Хламова. Собрание в администрации РМР
Источник: МояОкруга.рф
Этот закон запрещает продажу алкоголя в детских, учебных, культурных и медицинских учреждениях, объектах спорта и на прилегающих к ним территориях, а также на всех видах городского и пригородного транспорта и на остановочных пунктах его движения.
Вопросам соблюдения законодательства в области розничной продажи алкогольной продукции было посвящено совещание в администрации РМР под председательством заместителя главы - секретаря Собрания депутатов РМР А.К. Хасеева, в котором приняли участие главный специалист отдела экономики, торговли и инвестиционной политики администрации РМР Е.В. Варламова, представители правоохранительных органов, предприниматели города, торгующие алкоголем.
В своем выступлении Елена Викторовна отметила, что запрещается продавать пиво, наравне с другими алкогольными напитками, в ночное время: с 23 до 8 часов. Но это не единственные изменения в законе, которые вступили в силу с января этого года. Индивидуальные предприниматели не смогут продавать алкоголь вовсе в киосках и ларьках. Для таких целей они должны иметь в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или аренде стационарные торговые объекты и складские помещения, а также контрольно-кассовую технику.
Затем выступил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МО МВД РФ "Ртищевский", подполковник полиции Э.М. Курышин, который рассказал об итогах мероприятий по выявлению и пресечению правонарушений, связанных с незаконным оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории города и района и сбытом крепких спиртных напитков домашней выработки. Особое внимание уделяется продаже алкоголя несовершеннолетним. Сотрудниками полиции совместно с торговым отделом администрации района проверялись магазины, торговые павильоны. К административной ответственности привлечены 5 человек. Причем 3 правонарушения зафиксированы в ночное время, когда продажа алкогольной продукции строго запрещена и наказывается штрафом. Также за текущий период 2013 г. установлено 7 случаев сбыта крепких спиртных напитков домашней выработки.
В ходе обсуждения предприниматели получали разъяснения по вопросам, связанным с изменением алкогольного законодательства.
Теперь нашим жителям придется привыкнуть к тому, что ночью им никто не продаст даже пиво, ну а продавцам помнить, что в ином случае их действия будут караться законом.


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий