вторник, 23 апреля 2013 г.

Ринг для будущих чемпионов

В Детско-юношеской спортивной школе открыто отделение бокса.
Источник: МояОкруга.рф
"О проведении физкультурно-спортивных мероприятий в период летней оздоровительной кампании 2013 года" - вопрос, который обсуждался на недавнем постоянно действующем совещании при губернаторе В.В. Радаеве. Министр молодежной политики, спорта и туризма области Н. Бриленок сообщила, что в текущем году в массовых спортивных мероприятиях будут участвовать более 70 тысяч детей и подростков. Все областные соревнования в летний период планируется проводить многоэтапно, включая соревнования внутри детских коллективов.
Когда министр оценивала перспективы детского летнего спортивного сезона и приводила статистические данные, наверное, уже учитывала, что в ртищевской детско-юношеской спортивной школе открыто новое отделение - бокса? Может быть, кому-то это и покажется не принципиальным - учитывать полусотню юных боксеров, когда речь о многих тысячах, но для района значимость открытия нового отделения переоценить невозможно.
В комплект со сборными конструкциями физкультурно-оздоровительного комплекса "Юность", монтаж которых был завершен в 2009 году, входил набор спортивного инвентаря: мачты и стойки для баскетбола и волейбола, оборудование для занятий фитнесом и т.д. Кроме того, там были дорожка для фехтования и боксерский ринг. Ни фехтование, ни бокс в Ртищеве не развивались, а потому перспективы этих видов спорта просматривались неотчетливо.
День, когда в ртищевской спортшколе было открыто отделение бокса, можно назвать точно. Дата значится в соответствующих приказах и распоряжениях. Кроме того, им можно считать день, когда Сергея Миронова принял глава администрации РМР А.П. Санинский и пообещал тренеру свое организационное содействие. Можно повести начало отсчета истории ртищевской школы бокса от церемонии освящения спортивного зала, в котором проходят занятия. Впрочем, не будем формалистами и оставим хронологические детали краеведам. Важно другое: многие ртищевские ребята получили возможность реализовать свою мечту.
Это следует принимать как данность. Да, есть много других популярных, вызывающих значительный интерес видов спорта, но неизбывная тяга и интерес к боксу у мальчишек, например, - на генном уровне.
Светлана Долгушина сопровождала на тренировку сына и сказала, в частности, нашему корреспонденту:
- Были разные варианты, чему отдать предпочтение, но после того, как в спортшколе открылось отделение бокса, - остался только один. И сейчас, пользуясь случаем, мне хотелось бы поблагодарить главу администрации РМР А.П. Санинского, всех, кто причастен к организации отделения, за то, что дети получили возможность заняться любимым видом спорта.
Занимаются с юными боксерами (в их числе и девочки!) отец и сын Мироновы. Тренер, конечно, должен объяснить воспитанникам, чем свинг отличается от хука. Но самое главное - он должен научить их думать прежде, чем ударить. Пусть и технично. Это мы уже цитируем Сергея Миронова, который рассказывал о базовых принципах организации тренировочных занятий. Он же подчеркнул, что благодаря содействию А.П. Санинского приобретен специальный инвентарь, набор которого постоянно пополняется. Необходимо отметить, что развитие этого вида спорта в районе будет курироваться лично главой администрации РМР А.П. Санинским. В настоящее время набор в секцию бокса продолжается во всех школах города.
Так что теперь у ртищевской молодежи есть возможность заняться боксом. Не исключено, что среди тех, кто уже приступил к тренировкам, есть будущие чемпионы. Те, кто прославит наш район, область, страну.


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий